音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

イタリアン

2016-09-04 | こだわり
イタリアンレッスンで作った

ジャガイモとインゲンのジェノベーゼ



パンとビネガーのサラダ



デザートは桃の種をとったところに
クッキー生地をいれてオーブンで焼いたもの
フルーツにひと手間加えてデザートにするというのは
今までもいくつか教えてもらってる

どれも美味しいし
教えてもらう時には
「な~んだ、意外と簡単!」と思わしてくれる(これ大事!)

ジェノベーゼは翌日の深夜に作ってみた
庭のバジルで初挑戦は当然、成功!

夏前、先生が教室を撤退されたので
今回から我が家のキッチンで教えてもらうことになった

裏方的なこともしつつ
チャップの様子もみつつの受講、まさにアットホームなレッスンでした
こんな形で継続できるのもありがたい!

写真はヨツバちゃん撮影
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