スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 いつもの お昼

2017-01-27 14:14:14 | 家のごはん     



” 紀州南高つぶれ梅 ” ベースに  ” 練り梅 ”  を作った昨日。


味噌・あわせ削り・あごだし・金いりごまを混ぜ混ぜし完成。

   

鮭の焼きほぐし ・ 弁慶のほろほろ漬 ・ 辛子明太子 など
具乏な日替わり  バリエーションでも  

おにぎりを限定とする  飽く無いお昼なのである~♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
«  新年歩け会 ②完 | トップ |  カカトの洲 ⑥<16・年末... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (北国のk)
2017-01-28 14:50:28
練り梅のお味は、美味でございましたか?

めんどくさがらず感心しきりです。
今年は梅を漬けてみたらいかがですか。
返信する
▼ 北国のK ちゃん ( ゴロハナ )
2017-01-29 09:15:07
   賞味期限大幅切れ15・10の  いりごまでも。。。
   自分作なので  妥協味まぁまぁ~ってとこです。
      
   梅漬け挑戦の進言は  梅っこの木があるから?
   しかし  具に  事欠いてもそれは無いでござる。
返信する

コメントを投稿

家のごはん     」カテゴリの最新記事