クリスマスに盛り上がる定番料理なら
ローストチキンなどだろうが。。。 クリぼっちじゃぁ。。。
それらに張り合う御馳走になるなと こんなものを!
大分県産養殖 “ とらふぐ薄造り ” ~♪
そして~ 昨夜ばかりは世の流れに いざなわれ?
ふぐ購入後ケーキコーナーに寄る。
何処も彼処も行列整理用のパーテーションが組まれ
迷いながらも優に20人を超す最後尾に並んでいた。
番が回って来るまで気長に前進し~
たった一つ持ち帰った “ 渋栗モンブラン ” ~♪
ケーキには珈琲または紅茶ってとこでしょうが。。。
そこはゴロ流? アハハ 緑茶でモンブラン!
クリスマスに味覚テストのモニターもどきようでも
肴の旨さにほろ酔い ケーキに甘えるイヴであった~♪
顔を寄せ合い
susuちゃんちの幸せ家族の映像が
見えてきま~す。
寒い毎日でしょうから
ご自愛くださいませネ、
モンブランも同じ~
ケーキより団子が好きなんだけど、
息子、孫に合わせなきゃートホホ.