つい先達ての適当炒め煮ストックは終わってしまい
何も目新しくないが また作り置きした一昨日。
前回より量を多くしたもんで味付けも つい濃いめ!
小茄子の漬物 ・ 焼イカ ・ ウインナー ・ 油揚げのこれらは
既に味付けなのに加減を忘れ 後の祭り!
よってチト以上の塩っ辛さに仕上がった今回。
そこで昨夜~ キャベツの千切りに乗っけ食べてみた。
塩っ辛さは何処へやら? こりゃあ~ なじむ味。
炒飯風に炒めなおすのも 不味くなさそう?
返って上出来だったって味の連携を楽しもう~♪
つい先達ての適当炒め煮ストックは終わってしまい
何も目新しくないが また作り置きした一昨日。
前回より量を多くしたもんで味付けも つい濃いめ!
小茄子の漬物 ・ 焼イカ ・ ウインナー ・ 油揚げのこれらは
既に味付けなのに加減を忘れ 後の祭り!
よってチト以上の塩っ辛さに仕上がった今回。
そこで昨夜~ キャベツの千切りに乗っけ食べてみた。
塩っ辛さは何処へやら? こりゃあ~ なじむ味。
炒飯風に炒めなおすのも 不味くなさそう?
返って上出来だったって味の連携を楽しもう~♪
▼ susukuni ちゃん
酒の肴でもある飽きの来ない おかず~♪
今宵は刻んで冷奴にのっける魂胆でござんす。
小分け冷凍も 結構な数になりましたので
この先レパートリー疎いなりの賄え助かりゃんす。 ハイ!
いつも参考になります
キャベツ 一石二鳥
野菜も取れますものね~~
創作料理でござんすね。
美味しく食すれば、取り合わせを
と思わず挑戦あるのみ