スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 ピンクに続け~

2010-03-15 12:12:15 | 家のごはん     




          葉菜 ・ 根菜 ・ 果物類やらと~ 昨日まで気づかない新種に出合う野菜コーナー。
          とんでもない物に飛びつきはしないが、2本入り袋が二つで105円と~
          あまりの安さに買ってみた。
          私が作りました!  『 あやめ雪 』 生産者名入りカブのようなもの。

    

          浅漬け ・ 酢漬け ・ 炒めもの ・ サラダ ・ 鍋ものなどにどうぞという。
          2本をぬか漬にし、残り2本は酢漬けにした。
          酢漬けにすると、あやめ雪の紫色が溶け出し酢が桜色に染まってキレイだとか。。。
          5月賞味期限900mℓ瓶の酢があまり減ってないから~
          どばどば 『 あやめ雪 』 にお酢をあびせたから堪りません。

    

          桜色どころか~ 酸っぱいのなんの! お砂糖も入れてたのに。。。
          なので~ ご飯に酢抜きをお願いした丼! 塩梅って大切ですネ! 

          


コメント (2)    この記事についてブログを書く
«  黄色やピンク | トップ |  一押し料理 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2010-03-15 22:51:27
酢漬けにするなら「ラッキョウ酢」がいいですよ~。

人参でもダイコンでも
切って漬け込むだけで出来上がりです~♪
タケノコやソウメンウリも簡単でいた。

あ・・・
楽ばっかり考えるのよね
返信する
▼蘭 さん ( ゴロハナ )
2010-03-16 08:18:36
なにせ900mℓ入りお酢を減らしたかったのです。。。(大泣

「ラッキョウ酢」料理のバリエーションいただきです! 
楽してるなんて~ 時短家事の実践が素晴らしいです! 
返信する

コメントを投稿

家のごはん     」カテゴリの最新記事