“ 熊本の美味しい玉ねぎを持ってきたけど好き? ”
プール仲間Nちゃんに聞かれ 即答で頂戴した昨日。
お友達の口コミでお取り寄せしたようだ。
段ボールなどにザックリ詰められ届くのと違い
大切に美味しく保存されてるんでしょう
1個づつ柔らかい紙に包まれていて ビックリ!
玉ねぎ & 胡瓜
えごまオイル & レモぽん ( 郷土産 )を回し掛けし
おかかをのせた シンプルサラダ。
スライス中の鼻にツンと来る刺激性とは裏腹な円やかさ。
さらさらサラダ ・ 冷奴 ・ キムチ納豆の美味い夕餉となった。
ご馳走さまの感想を 報告しなくちゃだぁ~♪
豆腐の上は何もの?
冷ややっこかしら
身体に良さそうなごっつおーでござんす。
昨夜も美味しく 頂きゃんした。
通常~ 冷奴は醤油と薬味で食べますが
生姜を擦るなど面倒。。。
チューブ入り生姜じゃ 仕様がないし。。。
そこで~ 毎昼おにぎらずの具にしている
梅干しと削りぶしを味噌少々他で味付けしたのや
岩手産 「 弁慶のほろほろ漬け 」 を乗っけ
手っ取り早い一品 ハイ! 試したんせ~♪