スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 ゴチャ だし

2020-02-23 11:11:11 | 家のごはん     

 

野菜不足を補うと丸ごと買ったキャベツ。


秋に種を撒き3~5月頃収穫するものは春キャベツらしいが
しっかりギュッと葉が詰まっているので通常のキャベツ?

外側を囲む固めの葉っぱは  捨てることなく漬物に。

 

  ソーラーメン 
に味をしめ
 
今度はキャベツ大入りに

これはこれで栄養有り気な 

美味しい一杯となった


白だし ・ 中華あじ
いりこ顆粒だし等
ゴチャ入れ

キャベツ & 豚肉 に
胡椒を効かした
旨い卵とじスープの昨晩
今夜は  これをたっぷりかけ
                         ニャンコめし晩ご飯としょう





コメント (2)    この記事についてブログを書く
«  もう一歩 | トップ |  かこつけ温泉 ③ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (北国のk)
2020-02-24 10:14:12
いつもちゃちゃっとのお料理が
美味しいそう

釜石ラーメン越え?
ゴロハナラーメン出来上がり
返信する
▼ 北国のK ちゃん ( ゴロハナ )
2020-02-24 13:54:46
   手延ソーメンはスープに長く浸っていても
   麺がふやけないので  酒の肴にも持って来いです。

   この時はスープが少なかったのでつけ麺っぽいけれど
   釜石ラーメンに近づこう  ドッコイドッコイの味でした。

返信する

コメントを投稿

家のごはん     」カテゴリの最新記事