今夜はナスと鶏肉炒め 2020-09-20 21:26:20 | 日記 だいぶ前に雑誌でみた料理ですが、ナスの季節にはよく作ります。ナスは乱切りにして揚げます。鶏胸肉(モモ肉でも)は一口大に切って醤油 酒で下味 小麦粉を薄くまぶして揚げます。玉ねぎ ピーマンは乱切りにして、赤唐辛子 と炒めます。醤油 酒 砂糖 水を少し入れて水とき片栗粉でとろみをつけます。ナスと鶏肉を入れてひと混ぜし、自家製唐辛子の酢漬けをひと匙とごま油で仕上げます。ご飯がすすみます。 « 大学芋をつくりました。 | トップ | ブリオッシュ食パン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます