かってな料理日誌

料理と田舎暮らしのブログです。

ティラミスつくりました

2021-10-30 21:02:17 | 日記
スーパーで賞味期限がせまっているマスカルポーネが半額でした。
これは、買わなくちゃ。
今日は、フィンガービスケットも焼いてティラミスをつくりました。
ギリシャヨーグルトで作るなんちゃてティラミスも美味しいけれど、マスカルポーネと生クリーム
卵黄を使ったティラミスは、濃厚
です。










今夜はピッツァ

2021-10-05 22:41:02 | 日記
忙しさにかまけ、久しぶりのブログです。
10月だというのに、今日も暑かった。
ビール飲みたい。
今夜はピザを焼いて、ビールといただきます。
タバスコがなかったので、夏に作った青唐辛子の酢漬けをかけました。
辛くて爽やかで、なかなかgood
です。