流行りのあん食パンを作ってみました。
生地もリッチにして、冷蔵庫に甘納豆が残っていたので、いれました。
生地をこねて発酵、生地を伸ばしてあんこをはさみ、伸ばして三つ折り二回、折りたたむ時に甘納豆をパラパラ。
伸ばしてロールケーキのようにまるめてもいいけれど、ちょっとおしゃれに、三つあみにします。
長手を9等分にカット、三本づつを三つあみにして丸くまとめて、ケースに入れて仕上げ発酵。
170℃で30分くらい焼きました。
外観もうまく出来ました。
美味しい。
絶品です。
1500CCケース
強力粉 200g
ドライイースト 4g
砂糖 30g
塩 3g
スキムミルク 10g
卵 30g
水 100CC
バター 30g
あんこ 160g
甘納豆