かってな料理日誌

料理と田舎暮らしのブログです。

みんな大好きチョコパン

2022-04-16 17:56:13 | 日記
すっかりご無沙汰です。
今日は、みんなが大好きなチョコパンです。


一次発酵した生地にチョコシートをはさんで、三つ折り二回、伸ばしてくるくる巻いて縦に半分に切って二等分にします。
切り口を上向きにして二本をクロスさせ、ねじってパンケースに入れて仕上げ発酵。
180℃で30分焼いて出来上がり。
いい香り。
文句無しの美味しさ。


強力粉   240g
薄力粉    60g
ドライイースト 8g
砂糖     45g
塩       3g
スキムミルク 15g
卵      45g
水     150CC
バター    45g



最新の画像もっと見る

コメントを投稿