今年は、ハクビシンに食べられる前に、とうもろこしがとれました。
さあ、茹でとうもろこしを使ってパンを焼きましょう。
残りは粒をもぎとって冷凍します。
とうもろこしの半量は牛乳といっしょにブレンダーでドロドロにして捏ね、残りは粒々のまま生地に混ぜて発酵させます。
1こ70gくらいにカット ベンチタイム 生地を丸めなおして成型する時にダイスチーズを入れて仕上げ発酵。
卵を塗って180℃15分焼きます。
マヨネーズをうずまきに絞ったのも焼きます。
フワフワでペロッと食べちゃいます。
強力粉 600g
ドライイースト 12g
砂糖 60g
塩 9g
卵 30g
牛乳 300CC
ブレンダーでつぶすコーン 180g
バター 60g
粒々コーン 180g
フィリング用チーズ 180gくらい
20個くらいできます。