ナンをやきました。 2020-04-28 21:24:00 | 日記 今日は、チキンカレーを作って、ナンを焼きました。カレーには、人参のすりおろしとトマト缶を入れてカロチンたっぷり、仕上げにガラムマサラをふってできあがり。ナンは、ピザと同じ材料です。フライパンで焼いてもいいですが、薄くのばしてくっつかないアルミホイルにのせて、魚焼きグリルで焼くとかなりいい感じにできます。焦げやすいので様子をみながら弱火で3分くらいで焼けます。焼けたら直ぐにバターをぬって、カレーをつけていただきます。
2020/04/25 2020-04-25 10:37:37 | 日記 おはようございます☀️いい天気で、お出かけしたくなりますが、ステイホームですぬ。パンがなかったので、ワッフルを焼きました。ジャムとハチミツ、コーヒーをいれて朝食です。
2020/04/16 2020-04-16 22:05:42 | 日記 魚屋で刺身用のあじを買いました。三枚におろし、あらくきざんでネギと生姜、みそを入れてあじのたたきをつくりました。半量は、小判形にして小麦粉を薄くまぶし油をしいたフライパンで焼いて、さんが焼きにしました。骨は油で揚げて、骨せんべいのできあがり。