フランスパンほどパリパリじゃなく、食べやすいクッペ。
プレーンは、バターをたっぷりぬって、チーズとベーコンの組み合わせは、間違いなしの美味しさです。
4本分
プレーンと、チーズとベーコンを入れたもの二種類つくりました。
プレーンは、バターをたっぷりぬって、チーズとベーコンの組み合わせは、間違いなしの美味しさです。
4本分
強力粉 280g
薄力粉 120g
ドライイースト 8g
砂糖 20g
塩 6g
スキムミルク 12g
バター 20g
水 260CC
クープ用バター 20gくらい
チーズとベーコン 適量
パン生地をこねて発酵させたら4等分にカット、軽く丸めてベンチタイム。
2本はそのまま成型、もう2本は成型するときにベーコンとチーズを折り込んでいきます。
仕上げ発酵したら、クープを入れて細切りのバターをのせ、霧吹きで霧をふいて200℃で20分(途中 焦げるようなら温度を下げて)