かってな料理日誌

料理と田舎暮らしのブログです。

今夜はドリア

2021-11-17 20:44:58 | 日記
今夜は昨日のハンバーグを使ってドリアです。
冷凍ご飯を温めて、バター トマトソース ケチャップで炒めます。アルミ容器にしいて、トマトソースを上にかけ、ハンバーグをのせてチーズをちらしオーブントースターで焼きます。



ボリュームたっぷり美味しそうにできました。
いただきます。

今夜はグラタン

2021-11-10 20:59:25 | 日記
今夜は、昨日の鶏のトマト煮とマカロニでグラタンです。
マカロニとトマトソース煮とチーズを混ぜてグラタン皿に盛り、さらにチーズをたっぷりのせて、表面をカリカリに焼きます。


ゆでたシーフードミックスとカニカマ 玉ねぎ トマトを醤油味のドレッシングであえて、レタスと柿といっしょに盛り付けました。
柿の甘さと醤油味のドレッシングは、大好きな組み合わせです。

今夜はトリのトマトソース煮

2021-11-09 20:51:54 | 日記
またまた、久しぶりのブログです。
今日は、鶏のトマトソース煮です。業務スーパーで買ったトマトソースを使えば簡単です。
食べやすく切った鶏肉に塩コショウして、薄く小麦粉をふってオリーブ油できつね色に焼いたら、トマトソースで煮るだけ。
付け合わせは、マッシュポテト。
冷蔵庫の残り野菜でスープも作って、いただきます。