きゅうりとツナの和え物 2020-12-02 23:18:14 | 日記 きゅうりとツナで和え物をつくります。きゅうりは塩もみして、トマトのざく切りもいれます。横山タカ子さんのさしす梅酢であえます。ツナの油と梅酢のさっぱり感がすごくあいます。そのまま、かために炊いたご飯にまぜればライスサラダになります。 « カニかまでかに玉風 | トップ | 聖護院大根の甘酢漬け »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます