かってな料理日誌

料理と田舎暮らしのブログです。

カニかまでかに玉風

2020-12-01 22:32:04 | 日記
カニかまでかに玉風卵焼きをつくるます。
もちろんカニやカニ缶があれば、使いますが今日はカニかまで。
ねぎ しいたけ タケノコ 人参も少し、みんな炒めて塩コショウ。
卵と混ぜてフライパンにながし、大きく焼きます。
ゴムベラなどでゆっくり大きく混ぜて焼いていきます。
半熟状になってきたら混ぜるをやめて、だいたい焼けてきたら裏返して焼きます。
甘酢あんをつくります。
醤油 砂糖 各大さじ2 お酢 大さじ1と1/2 水150CCを鍋に入れて沸騰したら火を弱めて水とき片栗粉でとろみをつけて、少し濃いめの甘酢あんをつくります。
卵を切り分けて、キャベツの千切りと甘酢あををそえていただきます。




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