聖護院大根の甘酢漬け 2020-12-03 22:31:42 | 日記 大きな聖護院大根をいただきました。千枚漬け風の漬物をつくります。大根が大きいので縦八等分に切ってから薄切りします。塩でもんで、水気をしぼって容器にいれます。砂糖とお酢は同量の甘めの甘酢をつくり、昆布と赤唐辛子も入れてつけます。明日には、食べられます。 « きゅうりとツナの和え物 | トップ | 鶏肉とじゃが芋のハーブソル... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます