久しぶりにブログかきます。
この前作ったマーマレードを添えて
私のスコーン
連休中は田植えの手作り、苗箱の片付けもやっとおわりました。
腰、痛〜い 歳かな?
今日は、スコーンを焼きました。
この前作ったマーマレードを添えて
ジャムがさきか、クリームがさきか?どっちでも美味しい。
私のスコーン
薄力粉 300㌘
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 大さじ山盛り1
バター 80㌘
卵 1こ
牛乳 100ccくらい
ふるった粉類の中に1㎝くらいに切ったバターを入れて、指先でポロポロにします。
次にといた卵と牛乳を入れ混ぜて、かたさをみて、牛乳をたします。
折りたたむようにまとめて、厚さ2㎝くらいにのばし、直径5㎝のセルクルでぬきます。
オーブン皿にのせて、上面に牛乳をぬって200℃10分です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます