ありがとう おかげさま

つれづれなるままに

50円おかず (メインです)

2015-07-01 20:48:47 | Weblog

とても新鮮なアジ。小アジですが南蛮漬けには大きすぎ! でも作りたいとゼイゴを取り二ヶ所に斜めに切りこみを入れ、骨にそっって又切る(裏と表の四ケ所) 二度揚げをして骨まで食べられるようにしました カラッと揚げて南蛮ずけの出来上がりです

14センチほどあるものが13匹。夕方だったので50円でした。気付いたら残ったのが3つのみ 誰が食べたって主人と私

私は3つ。残りを撮ってみました この大きな器に盛ったのに・・・ 他におかずが無いじゃなし、どう考えても食べすぎですよ 

                             いくら安いとは言え体に悪い・・・

            

                            きれいじゃない ごめんなさい

            

                            おまけにウォーク時と庭の花を

            

            

                            下は庭から モジズリ(ネジバナ)

            

                   

                              チンシバイ?だったかしら