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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

Haagen-Dazs LA MAISON GINZA(ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ)@銀座

2010-01-05 22:28:27 | CAFE

ものすごく寒くなってきたのに、アイスクリーム記事(苦笑)。
でも今の時期、寒い日も暖かい部屋の中で食べるアイスクリームって幸せだったりしますよね??

さて、ラーメン会第1部東京駅ラーメンストリートの『ひるがお』の後はビューンッとタクシーで銀座へ移動


向かうは、Haagen-Dazs LA MAISON GINZA(ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ)


日本でハーゲンダッツアイスクリームを販売してから25周年!ということで2009年の7月にオープンした銀座店は、地上3階+地下1階というまるごとハーゲンダッツ!この店舗でしか食べられないメニューがいっぱいです。ちょうど夏のオープンで、何度も大行列見ていたので、心配しつつもこの日は外までは並んでいなかったからラッキーだったのかな?

まず1階では、テイクアウトの限定スイーツやアイスクリームのコーナー。天井の高いエントランスは開放感がありますが、ここにカフェ待ちの人が並んでしまうのでせっかくの雰囲気もちょっぴりもったいないそのうちテイクアウトコーナーから扉を入ったテーブル席に移るのですが『ここでお茶するのは落ち着かないでしょー』と思ったら、1階は全てウエイティングスペースのようでテーブル席からちゃんとカフェスペースへ。よかったー(でも銀座のカフェ事情からすると、ここの1階のスペースよりも落ち着かないカフェも多いので有難い!!)


1階のエントランスフロアから、吹き抜けの2階terrace(テラス)スペース。

フロアごとに雰囲気の異なるカフェスペースは、地下1階、2階、4階の3フロアです。なんだか不思議なくらい薄っぺらいエレベーターで(みんな横並び(笑))丁寧にお見送りされながら、見上げていた2階のスペースに案内されました。


+M+さんとMAKIMIさんのオーダー

"ストロベリーとリッチミルクアイスクリーム、ペッパーメレンゲとフランボワーズソース添え"(¥1,250円)

ペッパーメレンゲにストロベリーとリッチミルクのアイスクリームの2種類がサンドに、赤ワインのジュレ・フレッシュベリー・ミルクチョコレートが添えられています。一口頂いてこの日、改めてハーゲンダッツのストロベリーを食べたのですが・・・めちゃくちゃ美味しいーー普段、家でアイスクリーム食べなくて新製品にも疎いので、基本的に+M+さん"ハーゲン活動"で紹介された限定モノを食べることが多いのですが(いつもご紹介ありがとうございます♪)、定番のストロベリーも素晴らしい当分、ハマってました。


Tomokoさん "バニラアイスクリーム、キャラメル・ブール・サレのクレープ"(¥1,250)

上品なバニラアイスクリームに、爽やかなオレンジのコンフィチュール添え。そば粉のクレープには塩キャラメルのソース




GLOBE "イングリッシュミルクティーアイスクリーム、3種のスティックパイ添え"(¥1,350)

イングリッシュミルクティーアイスクリームを、紅茶風味のジェリーフィルムで包み、シナモン、カルダモン、紅茶3種の味に焼き上げたアーモンドスティックパイを添えて。

紅茶味好き+ビジュアルで選んだのですが(笑)、このジェリーフィルムがプルプルで冷たいアイスクリームとのバランスもよくとっても美味しい!!アーモンドスティックパイのサクサクも大好きな紅茶味はもちろんプレートのデザインのような食用花も華やかで、LA MAISON GINZAならではのデザートを堪能することが出来ました


セットドリンクもポットサービスで、おしゃべりもゆったり楽しめます♪


ゆったり落ち着いた雰囲気で、比較的遅くまで営業しているのも嬉しいポイント(L.O.21:00 CLOSE 22:00)もちろん全席禁煙です。まだまだ気になるメニューがたくさん!また行かなくっちゃ

今週末にLA MAISON GINZA限定発売されるももいちご(アイスクリーム)も気になります!!

ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ (アイスクリーム / 銀座、東銀座、銀座一丁目)
★★★★ 4.0



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