Wakiya一笑美茶樓@赤坂 その1 2005-12-26 23:32:16 | RESTAURANT-CHINESE 先週バタバタでup出来なかったレストラン先々週末のランチはお友達たちと忘年会に赤坂のWakiya一笑美茶樓に行ってきました。いわずと知れた中華料理トゥーランドットの脇屋シェフのお店。元々名前ばかりが有名なシェフのお店は好きでないけど、半年前くらいに脇屋シェフが目の前で作る料理を食べる機会があって美味しかったので見直してトゥーランドットに何度か行ってみたけどイマイチ(やっぱり本人じゃないから??)でも店名に名前まで入れてるんだし気合が違うはずと行くのを楽しみにしてましたこちらは赤坂の料亭を改装して脇屋シェフがそれぞれのフロアに自身で行かれた国のモノを置いてあったり、3階バー、2階お座敷、1階テーブル席など思考を凝らした作りも興味津々♪ 九種の喜び前菜盛り合わせ 中華料理の前菜を一口づつ9種類それぞれきちんと味わいがあってなかなかイイアイディア ズワイガニ入り熱々ワンタンスープ 活捲き海老の凍頂ウーロン茶蒸し 蒸篭の中に活海老が入っていて、上から熱く香ばしい凍頂ウーロン茶をかけて蒸すというお料理 テーブル席でのサーブはなんだか美味しそうで嬉しい つづく… « MOLTON BROWNクリスマスギフ... | トップ | Wakiya一笑美茶樓@赤坂 その2 »
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