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GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

Caudalie(コーダリー)でディナー@湯島 その2

2010-12-07 01:04:03 | RESTAURANT-FRENCH

その1の続き

お肉料理:シャラン鴨の胸肉のローストと、もも肉のコンフィ 赤ワインのソース 赤蕪と甘長唐辛子添え

一皿で鴨の美味しい部位を2種類頂けてしまう嬉しい盛り合わせ♪前半なかなかのボリューム&ワインとハマってしまった冷凍バケットでお腹は苦しいけれど(苦笑)この組み合わせのおかげで完食でした


お口直し:青リンゴのソルベ

舌触りの滑らかなソルベは爽やかな甘みで口の中を一瞬でリフレッシュ?!小さな存在なのに、ここまで『もうお腹いっぱい…デザート入るかな』なんて思っていたのも、すっかり忘れちゃうくらいの威力ですよね…フレンチってすごいわぁ(笑)。


でもって、デザートまで素敵でした!!美味しいのはもちろんのこと、1つ1つ丁寧に作られていて目にも舌にも嬉しいデザートばかりでした(ここでガックリ…な、ちょっぴり残念な思いをしたレストランも少なくないのですがコーダリーは評判通り

キャラメル風味のリンゴパイ シナモンのアイスクリーム


金柑と伊予柑のベリーヌ マスカルポーネのクリーム バジルのソルベ


チョコレートとプラリネのクレープで包んだヌガーグラッセ


プティフール:ピスタチオのマカロン・フランボワーズのキモーブ・パイナップルのゼリー・グレープフルーツの乗ったサブレ
 
プティフールまで可愛いっしかも1つ1つ水あめで固定されていたりして一堂感心してしまいました。


食後の飲み物はハーブティー

とにかく美味しいモノをお腹いっぱい!だけではなく、一皿一皿がとってもワクワクするようなお料理ばかりでした。

お店はまさか?!ガヤガヤした上野や湯島から歩いて行けるところにこんな素敵なレストランがあるなんて!!という意外性も面白いし(でも少し歩けば旧岩崎庭園やら東大もあったりでコチラ側はアチラのガヤガヤエリアとは一線を画します)、"ただのオシャレなお店"だけではない、あのアットホームな雰囲気は心地よいサービスのなせる技。初訪門なのに本当にリラックスしてしまいましたよーもっと前から通っていればよかったーーー!!


帰りは、みんなで上野広小路まで歩きました。腹ごなしにちょうど良い距離。またディナーはもちろん、ランチにも是非行かなくちゃと思わせるお気に入りのレストランが見つかりました

この日、カメラの設定間違ってるみたいで全体的に色がかなりおかしいです。
本当はもっと美味しそうです、念の為。