
大好きなスターバックスの新しい味

Cyberbuzz様のご招待で9/1発売の新商品『クレームブリュレマキアート』テイスティングイベントに参加してきました


ちなみに私、今までエキストラホイップのホットココアがお気に入りだったのですが(・・・実は苦いコーヒーが苦手(爆)




ウエルカムドリンクに同じく9/1発売の創業25周年記念アニバーサリーブレンドとペアリングフードとして"シュガー&シナモンスパイス スナック"をいただき、すっかり秋モードな店内を見ているだけでもワクワクします


この日のイベントは、こんな素敵なメニュー付き♪
スターバックスのスタッフの方から、"クレームブリュレ マキアート"や合わせて発売されるフードメニューについてなどなど。今回、発売の"クレームブリュレ マキアート"は、去年のクリスマスシーズンに発売された"クレームブリュレラテ"の進化版?!

"アイス クレームブリュレ マキアート"(T:¥460)
アイスだと分かりやすい味の断面図

ストローで吸うとまず鼻を抜けるのは、底に沈んだ香ばしいビターカラメルソース


全体的に甘さ控えめでカラメルソースのビター感を感じる大人味でした


イベントでは、スターバックスならではのカスタマイズ体験!
ちなみに私は、ホットココアにはエキストラホイップ


初めはずーーっと無難にデフォルトの味を当たり前のように飲んでいましたが、『今日は苦めにしたいな~』なんて相談するとエスプレッソショットの追加を提案してもらえたり(半分~+3=4杯まで可)、もっとコクが欲しい時にはホイップ、あっさり飲みたいときにはノンファットミルク(無脂肪乳)やローファットミルク(低脂肪乳)などなど今までスタバのスタッフの人にいろいろ教わってきました


というワケで、ベースは本日の主役"クレームブリュレ マキアート"


カスタマイズメニューの見方、カップへの転記方法など聞きながら悩みまくり(笑)。テンション上がりすぎてあれもこれもとなってしまいましたー


それから、キッチンスペースへも潜入させていただきました!
いつもと景色が違うスターバックス。エスプレッソの豆は、その日の温度や湿度によって変えているのだそう。
最後にソーストッピング体験♪♪

スタッフの方の見事なソースかけを見せて頂いたあとは・・・

配られたフォームたっぷりの"クレームブリュレ マキアート"に自分だけのソーストッピング

ハラハラしすぎて、左手(指)が変なポーズ(笑)。

完成ー!!どんどんソースが沈んでいくので一気に潔くいくのがコツ?!やっぱり難しかったー

写真はお向かいに座ってた『教授秘書日記』の金剛地えみさんが撮ってくれました!私よりずっと上手に撮っていただけて光栄です!!ありがとうございました



最後に"Autumn Delightsを楽しむ"秋の新フードを頂きながら、先ほどカスタマイズした自分だけのMYクレームブリュレ マキアート

ちなみに私のカスタマイズは
Syrup(シロップ):H(デフォルトのクレームブリュレシロップに、
ヘーゼルシロップを追加で香ばしく)
MilK(ミルクの種類):%(低脂肪乳に変更)
Custom(その他の希望)・・・WC (ホイップクリーム追加)
Drink(ベースのドリンク)・・・BM(クレーム ブリュレ マキアート)
Wシロップは少々、甘さが際立ってしまったので(苦笑)今日お店でミルクとホイップカスタマイズしてみました♪美味しい~

フード類は、新商品の"マロンとチョコのモンブラン"、"かぼちゃレーズンスコーン"、"レモンあんぱん"、"メープルシフォンケーキ"に、すでに人気の"アスパラ&サーモンサラダ ラップ"。
どれも甘さ控えめで美味しかったけれど、イチオシは"メープルシフォンケーキ"。生地がふわっとしていて口どけもよくて美味しい!早速今日もショップでいただいてきましたよ☆最近フード類も充実して嬉しい♪

お土産に新作のアニバーサリーブレンドとダブルウォームグラスをいただきました

アニバーサリーブレンドは、毎年必ず購入!の友人もいるくらいの人気コーヒー。
ダブルウォームマグは、アイス&ホット可でとっても使いやすそう♪
大好きなスターバックスのことが、より深く知れて美味しくてとっても楽しいイベントどうもありがとうございました!!
「クレーム ブリュレ マキアート」の販売期間は9/1~11/3まで。
是非一度お店でオーダーしてみてくださいね♪
<script src="http://www.starbucks.co.jp/fun/parts/blog/js/sbjBlogparts.js" type="text/javascript"></script>