気がつけば、こんなへっぽこBLOGも先日1000記事を超えました
(もうすぐ5年目!)
なにかイベントとかしてみたり、してみなかったり??しようかな~なんてほかのブロガーさんの楽しい企画を見てちょこっと考えたのですが、すっかり過ぎてしまいました(苦笑)。そんなワケで余裕があったら2000記事目には何かできるとよいかなぁ~・・・っと、続いていればですが
さて、今回はいつも楽しいイベントや大好きなコスメなどのモニターさせて頂いているCyberbuzzさんよりBLOG読者様(いつもありがとうございます
)へのアンケートのお知らせです。全部で10問(男性は9問)なので所要時間1分くらいです。お時間がある時にご協力いただけると嬉しいです

アンケートはコチラ

続きは最近のおやつ・・・
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先日、東京に来ていた在英ブロガーのCinqさんから頂いたPoilâneのクッキー
短い滞在中にわざわざ送ってくださってありがとうございます!!Poilâneといえば、大昔パリでブランジェリー巡りした時にもちろん行きましたよー!!クッキーはお初だったのですが、さすがパリにアパルトマンを持つCinqさん
のオススメだけあって上品なバターの風味としっとりした生地が最高に美味しい!!!もったいなくて少しづつ食べていたのですが、やっぱりすぐになくなってしまいました
今度パリに行ったら直行します!!そしていつかCinqさんとロンドンorパリオフ会を目指してまーす(一方的に)!!

この時に買ったPANCAKE DAYs(パンケーキデイズ)のDAYs RUSK。


大好きな蒜山ジャージーの"黒糖"ロールケーキ
"黒糖"は普通バージョンよりもさらに数が少ないので見つけたらなんだか無条件に即買い
普通のも砂糖不使用ですがほんのりクリームに甘さを感じじます。こちらは生地に黒糖が入っているので逆にさっぱり甘さのないクリームが引き立ってしまってなんだかバランス悪いような…それぞれは抜群に美味しいので残念
と思いながら、毎回購入してしまいます(笑)。そんな訳で私はスタンダードの方が好き
週末に新丸ビルの成城石井で山積み(といっても10個くらい)されていました!!いつも行ってる丸ビルの明治屋よりも穴場かも♪

PATISSERIE DU CHEF FUJIU(パティスリー ドゥ シェフ フジウ)@高幡不動の焼き菓子。
ずぅーっと気になっているパティスリーですが、お店がかなり遠いので
いつ食べられるかな?と思っていたお店のひとつでしたが、2月に松屋銀座に期間限定出店していました♪

8種類の焼き菓子たち。バターの風味がしっかりのフィナンシェが美味しかった
(もうすぐ5年目!)

なにかイベントとかしてみたり、してみなかったり??しようかな~なんてほかのブロガーさんの楽しい企画を見てちょこっと考えたのですが、すっかり過ぎてしまいました(苦笑)。そんなワケで余裕があったら2000記事目には何かできるとよいかなぁ~・・・っと、続いていればですが

さて、今回はいつも楽しいイベントや大好きなコスメなどのモニターさせて頂いているCyberbuzzさんよりBLOG読者様(いつもありがとうございます






続きは最近のおやつ・・・
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先日、東京に来ていた在英ブロガーのCinqさんから頂いたPoilâneのクッキー




この時に買ったPANCAKE DAYs(パンケーキデイズ)のDAYs RUSK。


大好きな蒜山ジャージーの"黒糖"ロールケーキ





PATISSERIE DU CHEF FUJIU(パティスリー ドゥ シェフ フジウ)@高幡不動の焼き菓子。
ずぅーっと気になっているパティスリーですが、お店がかなり遠いので


8種類の焼き菓子たち。バターの風味がしっかりのフィナンシェが美味しかった
