
あまり行かない三茶で気になっていた広島風お好み焼き屋と鉄板焼き屋さんHIROKI(広喜/看板には喜⇒七×3)。
駅近くなので、行く度覗くのだけれどいつも人が並んでいる&三茶に来る目的は"食べること"が多いのですでにお腹いっぱいでなかなか行けませんでした



目の前の鉄板で次々に焼かれるボリューム満点のお好み焼きや鉄板焼きを見ながら(牡蠣などのシーフードのバター焼きすっごく美味しそうでした


メニューがたくさんあってかなり迷いましたが、めんたいモチチーズ(奥)とオススメされたタコそば。おそばがたっぷり入っていて美味しい!食べ応え十分です



【広島風お好み焼き作り ダイジェスト版(勝手に省略)】

ほとんど開店と同時に席が埋まるので、オーダーも一斉に受けて一斉にお好み焼き作りスタート!!卵の割り方も素早くてかっこよかったです


おそばの投入で鉄板から蒸気と一緒に美味しそうな香りも♪

ものすごい手際のよさで(当たり前か



シーフード(期間限定だからかやっぱり牡蠣が1番人気)やネギ焼きが多かったかな?どれも美味しそうでした

カウンター席だとなかなか鉄板焼きのおつまみとお酒でおしゃべりはちょっとしにくかったので(待ってる人もわかるので)コチラではサクッっと食べて移動が良いかと思います

