その2の続きメインから・・・

私のお肉料理 スペイン産 血統75%のイベリコ豚 秘密の霜降り 黒オリーブのフルール・ド・セル、ベジョータチョリソ、ピメントエスプレッド 珍しく脂身の少ない美しいピンクのイベリコ 噛み応えのあるジューシーなお肉をあっさりした黒オリーブのお塩で 付け合せのチョリソも美味しい
かなりシンプルな味でお魚→お肉のメインでも重たくなりません。(個人的にはイベリコ豚は旨味いっぱいの脂身のついたお肉が好きです)

パートナーのお肉料理 和牛のポワレ 脂身の少ないささみのようなお肉を絶妙な焼き加減で。噛めば噛むほどお肉の旨味が口いっぱいに広がる美味しいお肉だったそうです。

ワインが少し残っていたのでチーズも頂きました

私は大好きなコンテ 24ヶ月と(まだあった!)モンドール コンテもモンドールもウチで食べるより美味しい!(当たり前??)特にモンドールの香りとコクがとてもよくて美味しかったなぁ~。

パートナーはトム・オー・マール・ド・レザン(赤ワイン作りで使ったぶどうの実、皮、果汁で漬けたチーズ)とミモレット 36ヶ月 トム・オー・マール・レザンは初めて食べたのですが、ぶどうの香りがふわっと香っていい香り。ミモレットはほど良い塩気で
写真が多いので、デザートその4続きます・・・

私のお肉料理 スペイン産 血統75%のイベリコ豚 秘密の霜降り 黒オリーブのフルール・ド・セル、ベジョータチョリソ、ピメントエスプレッド 珍しく脂身の少ない美しいピンクのイベリコ 噛み応えのあるジューシーなお肉をあっさりした黒オリーブのお塩で 付け合せのチョリソも美味しい


パートナーのお肉料理 和牛のポワレ 脂身の少ないささみのようなお肉を絶妙な焼き加減で。噛めば噛むほどお肉の旨味が口いっぱいに広がる美味しいお肉だったそうです。

ワインが少し残っていたのでチーズも頂きました


私は大好きなコンテ 24ヶ月と(まだあった!)モンドール コンテもモンドールもウチで食べるより美味しい!(当たり前??)特にモンドールの香りとコクがとてもよくて美味しかったなぁ~。

パートナーはトム・オー・マール・ド・レザン(赤ワイン作りで使ったぶどうの実、皮、果汁で漬けたチーズ)とミモレット 36ヶ月 トム・オー・マール・レザンは初めて食べたのですが、ぶどうの香りがふわっと香っていい香り。ミモレットはほど良い塩気で

写真が多いので、デザートその4続きます・・・