
同期の送別会で日本橋のFEA DOMA(フェア・ドマ)へ。イタリア通のGinaさんが通われているジェノヴァ料理が食べられるイタリアンレストラン



コースも充実してたけど、アラカルトのメニューが気になって好きなモノをいろいろオーダーすることに。スプマンテをボトルで頂いてスタート

前菜1:沖縄産あぐー豚で作った自家製ラルドとパンチェッタのブルスケッタ 濃厚であぐーの味が強く出ているラルドとほどよい旨味のパンチェッタ。どちらもあぐーの美味しさがしっかり味わえました


ウンブリア産 ポルチーニのロースト メニュー見て即決め(笑)。どっしり大きなポルチーニが!!(一皿分です)肉厚でジューシー、いい香り~


ウンブリア産白トリュフのリゾット これまた私の独断で決定



写真撮り忘れましたがカラーブリア名物 自家製牛レバーの唐辛子漬け”ン・ドゥーヤ”の辛~いスパゲッティも。メニュー通り、辛い!!といっても唐辛子系の辛さではなく、エスニックなスパイス系の後味にくぅ~っとくる辛さです。

ジェノヴァ名物 にんにく鶉ロースト フェア・ドマ風 運ばれてきた時から美味しそうなにんにくの香り。あっさりめのお肉にごろごろ入っているにんにくをつけていただきました。
その2に続く
