最後に東京土産のご紹介。
選んだのは「東京餡梅 (あんばい)」というお菓子で、羽田空港の第2ターミナル「東京食賓館 時計台1番前」に売っています。
バターを練り込んだパイ生地の中に北海小豆のやわらかなつぶ餡と、梅の甘露煮を一緒に包んで焼いたもので、
和洋折衷という感じのお菓子。
中に入っている梅がもう少し主張して欲しいトコロですが、甘さもちょうどよく、
しっとりした生地が美味しかったデス。
選んだのは「東京餡梅 (あんばい)」というお菓子で、羽田空港の第2ターミナル「東京食賓館 時計台1番前」に売っています。
バターを練り込んだパイ生地の中に北海小豆のやわらかなつぶ餡と、梅の甘露煮を一緒に包んで焼いたもので、
和洋折衷という感じのお菓子。
中に入っている梅がもう少し主張して欲しいトコロですが、甘さもちょうどよく、
しっとりした生地が美味しかったデス。
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