岡山出張2日目。
朝ご飯は、蒜山酪農カフェオレと、白十字の「牛窓パンプキン」。
支度をしてホテルをチェックアウトし、朝から夕方までお仕事。
昨日は予定通りに終われたけど、今日は時間が押して岡山駅に戻ってきました。
大阪に着くころには遅くなってるから、新幹線で食べる晩御飯を買って帰えろうかな。
がっ、岡山駅改札内のお店をのぞくと、お目当ての「桃太郎の祭ずし」が売り切れだったー!・゚・(ノД‘)・゚・
ガッカリして改札を出て「さんすて岡山」の2階をブラブラしていたら、「おかやま駅弁」で発見!
やっぱり「桃太郎の祭ずし」は一番人気なのね~。
ちなみに2番人気は「瀬戸内名物あなごめし」でした。
他には「千屋牛のすき焼き重」や「えびめし」、「サバ寿司」等、名物弁当がたくさん。
行きは「のぞみ」だったけど、帰りは「さくら」で帰ります。
へ~、「さくら」って1人席もあるんだ。
新大阪までは1時間もないから、さっそく「桃太郎の祭ずし」をいただきまーす!
ままかり酢漬、さわら酢漬、穴子などなど具沢山。
見た目がキレイでお味も上々。桃の形をした容器も可愛いよね。 ペロッと完食いたしました。
GW明けから続く出張も来週で終わり。もうひと踏ん張りだ!
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