Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

あみちゃん

2010年12月23日 | グルメ
家族と年末の買い物に行った後、夕食へ。

来週には大掃除も控えてるし、体力をつけねばっ!というワケで選んだのが
近所にある韓国料理「あみちゃん」。



時々通る道沿いにあって、以前から気になってたお店。
あんまり広くなさそうだったので、念のために予約していきました。

駐車場はお店の入ってる建物裏にある市営の「芦乃湯会館」という銭湯のパーキングを利用できて、
90分100円なので、会計時に駐車券を見せると100円負担してもらえマス。



さて食べますよーっ!ニクーッ!
席に着くと、さっそくフレンドリーな女将サンが注文を取りに来てくれました。

ドリンクの後、まずはキムチの盛り合わせとユッケを注文。
このキムチが久しぶりにヒット!!
焼肉屋ではニクは美味しくても、ナカナカ美味しいキムチに出会えないんだケド、
ここのはかなり私好みで、珍しく追加までしちゃいました。



そしてメインのおニク♪

「厚切り塩タン」(上中央)や「上ミノ」(上右)、「特上ロース(ハネシタ)」(下左)、
「骨付きカルビ」(下中央)、「カルビ&ハラミ」(下右)を注文。

ついてるタレが少し濃い目だけど、ちょうどイイ甘さでナニよりお肉がウマイ!!
それホド、お値段が高いわけじゃないのにね~。
どれも美味しかったので、どれが一番っていうのは決められないケド、強いて言うならカルビかな?
うーん、でもハネシタもタンも美味しかったし、やっぱり決められナイ!(笑)



そしてシメはお馴染みの「ビビンバ&冷麺」。コチラは普通かな~。


お店の名前の「あみちゃん」は女将サンの名前かと思いきや、焼肉の「網」のコトなんだって。
韓国料理というコトで他にお鍋のメニューなんかもあったし、焼肉以外にもイロイロ楽しめそう。
今回は王道のおニクばっかりだったケド、次はガッツリとホルモンも食べたいなぁ~。

帰りには「みかん」までもらっちゃって(笑)、アットホームな雰囲気のお店でしたっ。
コメント
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