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Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

豆腐トリュフ

2010年02月14日 | 徒然
バレンタインというコトで、ちょっと前に作った「豆腐トリュフ」をご紹介。
テレビ番組を見ていて手軽に出来そうだったので作ってみました。



材料は、絹豆腐にチョコレート、ココアパウダーだけ。
豆腐1に対してチョコ2の分量を用意し、豆腐は水気を切った後、
ボールに入れ、ペースト状にしておきます。(またはフードプロセッサー)

細かく刻んだチョコレートを、レンジで2、3分加熱して溶かしておき、
豆腐と合わせた後、ラップをひいたバットに流し込み冷蔵庫で1時間ホド冷やす。

少し固まったところで適当な大きさに切って丸め、ココアパウダーをまぶすだけ。



出来上がり~。

一番小さい豆腐を買ってきたのに、それに合わせてチョコレートを用意したら
板チョコ5枚分にもなってしまい、かなりの量のトリュフが出来てしまいました。(笑)

まぁ、生クリームを使ってない分、カロリー控えめだからいいか。


食べた感じはまったく豆腐の味がせず、なめらか~♪
作るのも簡単だし、オススメです!
コメント (2)
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