私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

千駄木腰塚さんのコンビーフつまみつつ赤ワイン

2024年01月17日 | 食・レシピ

今日は風も穏やかで日の当たるところはポカポカ

日中は暖房offで大丈夫 

でも日が沈むとやはり冷え込みます

寒いけれどベランダに出てお月見 17:21 

そろそろ夕食タイムです

今夜はスープで温まりましょう

きのう何食べた?

ISETAN DOORで時々販売される千駄木腰塚さんのコンビーフ

使いやすいように6等分にして冷凍庫で保存しておきます

昨夜はそのコンビーフがメインです  調理して食べるのも良いんですが、お酒のお供にもgood

 副菜はさっぱりと野菜中心 

軽く焼いた春系キャベツ、ブロッコリー、カラーピーマン、豊橋の愛トマト盛り合わせ

ラクシスフロントのアクアリウムで販売していた神栖のカラーピーマンが甘くて美味しい 不揃いでしたが5本1袋たったの100円

もっと買ってくればよかった

 赤ワインと共に

そして〆は残しておいたコンビーフをアツアツ御飯にのせてわさびを添えて  脂が美味なんですよね

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お出掛けした日はテイクアウ... | トップ | 菜の花と生ハムのパスタにあ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう ()
2024-01-17 20:08:00
コンビ-フにワサビを乗せるって、粋な食卓料理
ワサビって使いようで、使いにくいですよね。
ワサビのつ〜んって,鼻にぬけるのがたまらないって
白飯の上にダイレクトでのせて食する人もおられますが
私にはチョット・・・本日の手料理ワサビに挑戦してみます・・・ありがとう・・
寒さが舞い戻り、お外へでるのが・・オォサムって
お風邪召さないようお気をつけて・・・
返信する
Unknown (A.Yamada)
2024-01-18 10:43:29
鮎さんはツーンが苦手ですか?

私はかなりのワサビ好きで、お寿司にもワサビ多めが良いんですが、多分生魚がそれほど好きじゃないのでワサビでごまかしているんですね。

鮎さんどんな手料理にワサビを使うのか興味津々です。
ステーキにもワサビ合いますよ😉
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事