今日は風も穏やかで日の当たるところはポカポカ
日中は暖房offで大丈夫
でも日が沈むとやはり冷え込みます
寒いけれどベランダに出てお月見 17:21
そろそろ夕食タイムです
今夜はスープで温まりましょう
きのう何食べた?
ISETAN DOORで時々販売される千駄木腰塚さんのコンビーフ
使いやすいように6等分にして冷凍庫で保存しておきます
昨夜はそのコンビーフがメインです 調理して食べるのも良いんですが、お酒のお供にもgood
副菜はさっぱりと野菜中心
軽く焼いた春系キャベツ、ブロッコリー、カラーピーマン、豊橋の愛トマト盛り合わせ
ラクシスフロントのアクアリウムで販売していた神栖のカラーピーマンが甘くて美味しい 不揃いでしたが5本1袋たったの100円
もっと買ってくればよかった
赤ワインと共に
そして〆は残しておいたコンビーフをアツアツ御飯にのせてわさびを添えて 脂が美味なんですよね
ワサビって使いようで、使いにくいですよね。
ワサビのつ〜んって,鼻にぬけるのがたまらないって
白飯の上にダイレクトでのせて食する人もおられますが
私にはチョット・・・本日の手料理ワサビに挑戦してみます・・・ありがとう・・
寒さが舞い戻り、お外へでるのが・・オォサムって
お風邪召さないようお気をつけて・・・
私はかなりのワサビ好きで、お寿司にもワサビ多めが良いんですが、多分生魚がそれほど好きじゃないのでワサビでごまかしているんですね。
鮎さんどんな手料理にワサビを使うのか興味津々です。
ステーキにもワサビ合いますよ😉