私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

冷凍「陳健一監修 蒸し餃子」と紅ショウガ入りシーフードヌードル

2023年03月28日 | 食・レシピ
今朝は雨

満開の桜は散っていないか。。。

数年前までは桜の名所に連日出かけていましたが、最近はさすがに体力的に連日は無理

でも晴れていたら気持ちは行きたい!! そんなことで雨が降ってホッとしているところもあります(;´∀`)

雨の日のお家ランチはトーストに野菜・ハムをのせてオープンサンド風(*´艸`*)

  

紅茶は[エディアール]アフタヌーンティー 

午後から雨が上がり青空が広がり、ベランダに出てみるとちょっと暖かい

葉が茂ってきたミニバラには蕾が付いています  

桜の開花も早かったけれど他の花もいつもの年より早いようです


きのう何食べた?

昨日は桜見物に出かけたので夕食は簡単に冷凍餃子&シーフードヌードル(^^;) 

翡翠餃子とふかひれ入り餃子を土鍋で蒸してそのまま食卓へ 

湯気が立ってアツアツです 

そしてシーフードヌードル…「紅ショウガをちょい足し」ある番組で見てから食べたいと思って買い置きしていました 

カップヌードル食べたの何年振り? いつもそれほど美味しいと思ってはいなかったのですが、これは美味しい!!! ハマりそうです(笑)

そろそろ夕食! 今夜は何食べよう

 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜舞い散る恩田川 | トップ | 桜を求めて 山下公園、みな... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事