goo blog サービス終了のお知らせ 

私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

トマトの冷製カッペリーニ 瀬戸内砂肝とエリンギのアヒージョ

2025年07月08日 | 食・レシピ

サウナのような蒸し暑さ

ついつい冷たい麺類ばかり食べてしまいます

きのう何食べた?

 鉢植えバジルが育ってきたので冷製カッペリーニを作りました 

それに厚切りハムとポテトサラダを作ろうとしたとき、ハムを解凍するのを忘れてたことに気付きました

とりあえずポテトサラダを作ろうと途中まで作って味付けしようと冷蔵庫を開けたらマヨネーズが無い!もちろんストックも無い!!

手作りマヨネーズにしようと思っても残っていた卵はゆで卵にしてしまった

 マヨネーズ無しのポテトサラダの盛り合わせ(^^;)

 

アンテナショップで買った砂肝とエリンギのアヒージョ

冷凍保存していたフランスパンを添えて 

てんやわんやの夕食づくりでした(^^;)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする