私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

すずきのポアレをフレッシュトマトソースで

2022年04月13日 | 食・レシピ
新型コロナ感染は全国的に増加傾向でこのまま第7波になるのでしょうか

コロナが存在していなかった2018年4月13日近くの友人達と歌舞伎座にお出掛け  

 

初の歌舞伎を楽しんでいました 

次は能・狂言を見に行きたいと盛り上がっていましたがいつ実現するやら(;´д`)トホホ


天気の良い暑い日が続いていましたが、明日から雨の予報、それに気温も下がり寒くなりそうです

昨夜のお月さま22:53 

きのう何食べた?

デパ地下で新鮮そうなスズキ4切れを購入したので、大きめの切り身2切れでポアレを作りました 

塩をふってしばらく置いたスズキの皮に小麦粉をふり、フライパン(オリーブオイル、ニンニク・ローズマリーで香り付け)で皮目から焼きます

フレッシュトマトソース(塩・ハチミツ・コショウ・ワインビネガー・オリーブオイル)をかければレストランのお味

レタスとキュウリにデパ地下惣菜のローストビーフマリネをのせた1品 

夫も絶賛!スズキのポアレ本当に美味でした 

今夜は残ったすずきの切り身を和風で頂きましょう






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする