私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

餃子を焼いて簡単中華総菜を添える夕食

2020年11月24日 | 食・レシピ
行楽地が混雑した三連休も終わりましたが、感染拡大した今になってやっと見直すことにしたGoToキャンペーン

菅総理肝いり、政府主導のGoToなのに中止するかどうかは「各都道府県の知事にしっかり判断してもらいたい」と丸投げ!

それも目的地が感染拡大している地域だけを外し、感染者が多く出ている地域から出発するのはOK

それじゃ感染していない地域に感染広まらないですか?

経済を回すGoToですが、元々は税金…後からツケが回ってこないといいけれど。。。

年金も心配😨

節約しなくちゃと思いつつ、美味しいもの食べられるうちに食べておいた方が良いかもと心が揺れる

そんな贅沢をしているほどじゃないけれど、コロナ前には躊躇する食品も買ってるような。。。

それがISETANNDOORの宅配かな

昨夜もお世話になりました

国産食材を使った冷凍餃子 

最近の冷凍餃子は誰でも上手く焼けます(笑)

そして陳健一監修 エビチリ、カニ爪フライ

 

エビチリは美味しかったけれど、カニ爪フライは細いカニ爪が入っていただけでした

餃子を焼いただけで、後は湯せんとレンチンで出来た簡単夕食 

あぁ~カニ食べたい!先日身がたっぷりの花咲ガニを食べている夢まで見ました

ちなみに花咲ガニは食べたことないんですけれど(笑)











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする