私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

オイル漬けのオリーブを使ったパスタ

2020年11月19日 | 食・レシピ
季節外れの暖かい日が続いていますが、今日は25度近くの汗ばむほどの陽気でした

   

今週辺りビオラやパンジーを購入しようとプランターや培養土も準備万端 

でもこの暖かさなので、購入は延期です

今日はボジョレーヌーボー解禁日!いつもならレストランでお友達とランチ&ボジョレーヌーボーを楽しんでいましたが今年は家で楽しむしかなさそうです

で取りあえず買っておきました(´∀`*) 

今夜頂きたいところですが、ネギトロ丼の予定なので、これも延期ですね

ボジョレーの日はやっぱり和食以外が良いですよね

パスタよりもパン!かな

パスタ好きで結構食べていますが、昨夜のパスタは完全オリジナル

作り始めた時は茄子とベーコンのトマトパスタにする予定でしたが、なんとトマト缶を切らしていました

今までなら常備していたトマト缶、買い物に行く回数が減ったことで切らしてしまったようです

ベーコンも茄子も準備してあるのにどうしましょう

そうだ!これを加えたら。。。[ROI]タジャスカ種オリーブの実のオイル漬け 

焦って作ったせいで見た目はイマイチですが、オリーブの美味しさに助けられたパスタになりました 

スープとサラダを添えて  


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする