姫の留守の日は超手抜き節約夕食か贅沢
外食かの極端な我が家
今日はお留守なので外食にしましょうとウキウキ
昼食はあり合わせの食材で和風パスタ(ベーコン・舞茸・九条ネギ)
ところが夕方になってもお腹が空かない
主人はエベレストキッチンのタンドリーチキンを食べたかったらしいのですが、そんな重い物はちょっと無理な私
結局最近ご無沙汰のBARに行きました
ここは結構混んでいるのですが時間が早いので一番乗りです
先ずはビール…そしてお任せおつまみ

ズッキーニって生で食べられるんですね、食感良いです
人参はカレー風味、茄子の肉詰め美味です

あっ
ビール写真撮る前にゴクゴク
開けたての琥珀エビスの生は風味が全然違います



次から次へと出てきます
ここで私は白ワイン、主人は日本酒
でも日本酒合うメニューじゃない
じゃあ私も

「自然郷」
日本酒らしい味…って日本酒だから当たり前
そういえば私はどちらかというと日本酒苦手でした
ということで残りは主人にどうぞ(笑)
丁度生ハム・サラミ・鴨の燻製・羊のチーズの盛り合わせが出て来て、やっぱりここはカクテルでしょ


ラムベースでスダチを使った超さっぱり系で強いカクテル
水を飲みながらチビチビとカクテル啜る
居心地の良いBARで満足の夜
主人は帰りコンビニでカップヌードル買ってましたけど(笑)
たまにはこんな夜も良いね

今日はお留守なので外食にしましょうとウキウキ
昼食はあり合わせの食材で和風パスタ(ベーコン・舞茸・九条ネギ)
ところが夕方になってもお腹が空かない

主人はエベレストキッチンのタンドリーチキンを食べたかったらしいのですが、そんな重い物はちょっと無理な私

結局最近ご無沙汰のBARに行きました
ここは結構混んでいるのですが時間が早いので一番乗りです
先ずはビール…そしてお任せおつまみ

ズッキーニって生で食べられるんですね、食感良いです
人参はカレー風味、茄子の肉詰め美味です

あっ

開けたての琥珀エビスの生は風味が全然違います







次から次へと出てきます
ここで私は白ワイン、主人は日本酒
でも日本酒合うメニューじゃない

じゃあ私も

「自然郷」
日本酒らしい味…って日本酒だから当たり前
そういえば私はどちらかというと日本酒苦手でした

ということで残りは主人にどうぞ(笑)
丁度生ハム・サラミ・鴨の燻製・羊のチーズの盛り合わせが出て来て、やっぱりここはカクテルでしょ


ラムベースでスダチを使った超さっぱり系で強いカクテル
水を飲みながらチビチビとカクテル啜る
居心地の良いBARで満足の夜
主人は帰りコンビニでカップヌードル買ってましたけど(笑)
たまにはこんな夜も良いね
