今年のミニバラは今のところハダニ被害も無く元気です
暖かくなる前の3月初めに植え替えたのが良かったのか、それともハダニ対策として葉の裏に霧吹きしている効果なのか
ピンクのバラはこれからが見頃です
この赤いミニバラ、昨年はうどん粉病とハダニで廃棄寸前でしたが見事に復活
ダメもとで短くカットしたのが良かったのかもしれません
こんなに綺麗に咲いてHAPPY
夕食は昨夜のカレーが沢山残っているので今夜はおつまみ系を作りました
メインは炙りマグロのカルパッチョ
塩・コショウしたまぐろの柵はスライスしたニンニクを炒めたオリーブオイルで表面をさっと焼く
レタス・ベビーリーフ・新玉ねぎのスライスの上に炙りマグロを並べ、ベランダ栽培のイタリアンパセリとバジルを千切ってのせます
塩・黒コショウ・レモン汁・オリーブオイルのシンプルな味付けで頂きました
エビスの黒はコクがありマイルドで飲みやすい
ビールの美味しい季節になってきました
暖かくなる前の3月初めに植え替えたのが良かったのか、それともハダニ対策として葉の裏に霧吹きしている効果なのか
ピンクのバラはこれからが見頃です
この赤いミニバラ、昨年はうどん粉病とハダニで廃棄寸前でしたが見事に復活
ダメもとで短くカットしたのが良かったのかもしれません
こんなに綺麗に咲いてHAPPY
夕食は昨夜のカレーが沢山残っているので今夜はおつまみ系を作りました
メインは炙りマグロのカルパッチョ
塩・コショウしたまぐろの柵はスライスしたニンニクを炒めたオリーブオイルで表面をさっと焼く
レタス・ベビーリーフ・新玉ねぎのスライスの上に炙りマグロを並べ、ベランダ栽培のイタリアンパセリとバジルを千切ってのせます
塩・黒コショウ・レモン汁・オリーブオイルのシンプルな味付けで頂きました
エビスの黒はコクがありマイルドで飲みやすい
ビールの美味しい季節になってきました