頂き物の白ワインに合わせてと今夜のメニューはアクアパッツァ
先日はカゴメのトマト缶を使ってアクアパッツァ風を作り結構美味でしたので今夜は本格的に
と言っても一尾ではなくタラの切り身です
レシピ見ながら…下準備に多少時間かかりますが、その後は15分程で完成
タラはバラバラになって存在感なし
ムール貝は手に入らずアサリ多めに入れてごまかして
見た目はイマイチそれでも材料費は高い
材料(タラ・アサリ・ニンニク・アンチョビフィレ・ドライトマト・ケーパー・ブラックオリーブ・白ワイン・タイム等)
でも味はまあまあ(アサリからの美味しいお出しのおかげかな)、フランスパンにとてもあう一品
でもカゴメのトマト缶のほうが簡単でリーズナブルで良いかもね
アルザス リースリング ヒューゲル
フルーティーで程よい酸味
と言いつつ1000円前後のワインと比べて…味音痴の私にはあまり区別つきませんが美味しくいただきました
先日はカゴメのトマト缶を使ってアクアパッツァ風を作り結構美味でしたので今夜は本格的に
と言っても一尾ではなくタラの切り身です
レシピ見ながら…下準備に多少時間かかりますが、その後は15分程で完成
タラはバラバラになって存在感なし
ムール貝は手に入らずアサリ多めに入れてごまかして
見た目はイマイチそれでも材料費は高い
材料(タラ・アサリ・ニンニク・アンチョビフィレ・ドライトマト・ケーパー・ブラックオリーブ・白ワイン・タイム等)
でも味はまあまあ(アサリからの美味しいお出しのおかげかな)、フランスパンにとてもあう一品
でもカゴメのトマト缶のほうが簡単でリーズナブルで良いかもね
アルザス リースリング ヒューゲル
フルーティーで程よい酸味
と言いつつ1000円前後のワインと比べて…味音痴の私にはあまり区別つきませんが美味しくいただきました