goo blog サービス終了のお知らせ 

私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

新生姜のたまり漬け

2015年07月22日 | 食・レシピ
今ハマっているのは、新生姜のたまり漬け
以前宿泊した旅館のお茶うけにでた生姜漬けが忘れられず…作り方も材料も分からないのでとりあえず醤油に付け込んで

日本酒300㏄を弱火で15分煮切り、150㏄になった日本酒と同量の醤油に付け込むだけ
食べごろは3日目~
暑い日これをかじると頭までスース―ミニチュア制作に疲れた体に最高、ついつい食べ過ぎに

チョット一休みしたい制作ですが…

ゆとりのあるうちにクリスマスケーキの箱の切り出しを始めました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする