今ハマっているのは、新生姜のたまり漬け
以前宿泊した旅館のお茶うけにでた生姜漬けが忘れられず…作り方も材料も分からないのでとりあえず醤油に付け込んで

日本酒300㏄を弱火で15分煮切り、150㏄になった日本酒と同量の醤油に付け込むだけ
食べごろは3日目~
暑い日これをかじると頭までスース―
ミニチュア制作に疲れた体に最高、ついつい食べ過ぎに
チョット一休みしたい制作ですが…

ゆとりのあるうちにクリスマスケーキの箱の切り出しを始めました。

以前宿泊した旅館のお茶うけにでた生姜漬けが忘れられず…作り方も材料も分からないのでとりあえず醤油に付け込んで


日本酒300㏄を弱火で15分煮切り、150㏄になった日本酒と同量の醤油に付け込むだけ

食べごろは3日目~
暑い日これをかじると頭までスース―


チョット一休みしたい制作ですが…

ゆとりのあるうちにクリスマスケーキの箱の切り出しを始めました。