昨日は友達の家に遊びに行った。
料理が美味しかったなぁ。
けど、まだ胃腸が調子悪し
今、TVで韓国情報をやっている、最近多いな。どうなってるの?
いいことばっかりしかやらないし・・・
あと、料理番組ではなんでもかんでもキムチ入れるし
あ!整形の事もやってた
食べ物に関しては「3回までOKルール」を知ってから韓国料理が食べられなくなった。
3回までOKルールとは
サンチュとか一度客に出した野菜は、手をつけて無ければ、洗って別の客に3回までなら出してOKという法律がある
法律が・・・
あと、出張で韓国に行った時に「豚足」のお店に連れて行ってもらった時の事
客が残した「アミのたれ」を、たれの壺に戻していたのを見てしまって
その時定員と眼が合ってしまった・・・
行列のできていた店で、まあ、美味しかったけど、そのあとは気持ち悪くて食べられなくなってしまった。
もしかしたら、豚足も残り物を混ぜているんじゃないかと・・・
キムチも中国から輸入したトウガラシにウジ虫が入っていたとか
いろいろ知ってしまったのでもう無理・・・
韓国に行くと発疹が出るし、来年の出張は断ったのだが
結局行ってくれと言われ・・・
今度行く時はレトルトとか、お湯で戻して食べるおかゆとか持って行こうと思う。
あと焼酎も持っていこうっと。
乙の酒がないからなぁ。
ああ行きたくない
自分まじで韓国料理が駄目になってるの国産の白菜で日本で作られたキムチも受け付けなくなってる
来年の出張が不安痩せるかな
自分が出張で滞在する街にはケンタもマックも無い
パン屋があるからパンでも買って食べようかな。調理パンでなければいいかもね
コンビニのおにぎりとかは気持ち悪いし・・・