YARと友達

自分の日記や友達の紹介等

初めてのかぼちゃパイ作り

2018-01-08 18:58:44 | 料理
伯爵さん手作りカボチャパイ

カボチャは小野自然農園さんからの頂き物、パイ生地は伯爵さんの親戚が作っている小麦粉、バターも国産。

安心安全なパイがでけた。

パイ生地を作る



焼く前 上に乗っているのは炒めたカボチャの種



パイ生地をカボチャ餡の上に乗せているときに、あれ?上に乗せる生地ってひも状にしたやつを交差させるんじゃないの?って言ったら、北朝鮮がミサイルを開発する程度の技術しかない私に、そんな難しいことはできません!とか分けわかんないことを言われた。

なことを言いながらオーブンで焼くこと30分。



でけた!



素人なので見てくれは悪いけど、パイ生地はちゃんとサックサクでまあまあ美味しかった。










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カボチャの種炒め | トップ | びんぼくさ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事