最近、休みの日は伯爵さんがピザを作ってくれる。
が…
伯爵さんが作ると
え~!こんなのいれるの?みたいな具材が入る。
半分チリメンで、半分鰯?の味醂干し
味醂干しは、すぐに焦げてしまうので焼き加減が難しい。
前回作ったときは、真っ黒焦げ助になってしまったので、今回は様子を見ながら焼いてみた。
ちょっと焼きが足りない気がしたので、切ってからもう一度焼いてみた。
美味しくできた!
実は、前回の焦げ焦げのやつも香ばしくて美味しかった。
やっぱり味醂干しは、少し焦げたくらいが美味しいと思う
ピザに味醂干しって、合わないと思っていたらそんなことは無く、めちゃめちゃ美味しい。
伯爵は料理の天才だな
ごますりごますり
が…
伯爵さんが作ると
え~!こんなのいれるの?みたいな具材が入る。
半分チリメンで、半分鰯?の味醂干し
味醂干しは、すぐに焦げてしまうので焼き加減が難しい。
前回作ったときは、真っ黒焦げ助になってしまったので、今回は様子を見ながら焼いてみた。
ちょっと焼きが足りない気がしたので、切ってからもう一度焼いてみた。
美味しくできた!
実は、前回の焦げ焦げのやつも香ばしくて美味しかった。
やっぱり味醂干しは、少し焦げたくらいが美味しいと思う
ピザに味醂干しって、合わないと思っていたらそんなことは無く、めちゃめちゃ美味しい。
伯爵は料理の天才だな
ごますりごますり
別にチンして、あと乗せすれば良いのか。
それも良いね。
来年また送ってくれたらやってみる😀
チンしたのを乗っけて焼き焼き?😅