YARと友達

自分の日記や友達の紹介等

ちょっと変わったピザ

2020-07-25 20:42:29 | 料理
最近、休みの日は伯爵さんがピザを作ってくれる。

が…

伯爵さんが作ると

え~!こんなのいれるの?みたいな具材が入る。

半分チリメンで、半分鰯?の味醂干し



味醂干しは、すぐに焦げてしまうので焼き加減が難しい。

前回作ったときは、真っ黒焦げ助になってしまったので、今回は様子を見ながら焼いてみた。

ちょっと焼きが足りない気がしたので、切ってからもう一度焼いてみた。



美味しくできた!

実は、前回の焦げ焦げのやつも香ばしくて美味しかった。

やっぱり味醂干しは、少し焦げたくらいが美味しいと思う

ピザに味醂干しって、合わないと思っていたらそんなことは無く、めちゃめちゃ美味しい。

伯爵は料理の天才だな

ごますりごますり
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小野自然農園通信 令和2年7月号 | トップ | 今日から隔離部屋 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ミケ)
2020-08-04 21:18:56
干物は100グラムあたり1分でレンチンすればそのまま食べられるみたい。ピザに乗せるときはそいつを乗せて焼き焼きでウマウマ
返信する
Unknown (YAR)
2020-08-07 19:59:41
なるほどね~
別にチンして、あと乗せすれば良いのか。
それも良いね。

来年また送ってくれたらやってみる😀
返信する
Unknown (YAR)
2020-08-07 20:00:59
あれ?
チンしたのを乗っけて焼き焼き?😅
返信する
Unknown (ミケ)
2020-08-07 23:52:47
そうざますwww
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事