すり胡麻の代わりに、炒り糠でほうれん草の和え物を作ってみた。
茹でたほうれん草1束分
炒り糠 大さじ2くらい はっきり言うと、適当な量
調味料
砂糖、味噌適当
醤油少々
炒り糠と、調味料を、お湯でちょっとゆるゆるな感じで合わせておく
茹でたほうれん草とまじぇまじぇする
できあがり❗️
うぉ~!( ゚Д゚)ウマー
適当に作っても旨い!
炒り糠は、他にもスープや味噌汁に入れてみたりしても旨い。
我が家の炒り糠は、小野自然農園さんの無農薬玄米で作るので、安心安全、そして旨いのだ(自慢)
茹でたほうれん草1束分
炒り糠 大さじ2くらい はっきり言うと、適当な量
調味料
砂糖、味噌適当
醤油少々
炒り糠と、調味料を、お湯でちょっとゆるゆるな感じで合わせておく
茹でたほうれん草とまじぇまじぇする
できあがり❗️
うぉ~!( ゚Д゚)ウマー
適当に作っても旨い!
炒り糠は、他にもスープや味噌汁に入れてみたりしても旨い。
我が家の炒り糠は、小野自然農園さんの無農薬玄米で作るので、安心安全、そして旨いのだ(自慢)