無くなってた( ̄▽ ̄;)
流石に明日がチェックアウトだし、カビてたので
片付けてくれたようだ。
やっと明日は日本だ。
カレーが食べたい!
無くなってた( ̄▽ ̄;)
流石に明日がチェックアウトだし、カビてたので
片付けてくれたようだ。
やっと明日は日本だ。
カレーが食べたい!
こちらに着いて直ぐに、お手伝いのおばちゃんから
前回頂いた梅干菜で日本で作った『梅干肉』の写真を見せたら、
「上手に出来たね、又上げようか?」と言ってくれたので、
嬉しいと言ったら、その翌日に、わざわざ山に行って梅干菜を採って
きてくれて、会社で作ってくれていた。
ベランダにい置いてあるソファーの上で干してた。
そして今日、帰る前に持たせてくれた。
今回のは出来立てなので、そんなに匂わない。
もっと日にちがたつと、梅干しと沢庵を足した様な
漬け物の匂いになる。
前回持って帰った時に、羽田空港で検疫犬にクンクンされて
検疫で調べれられたけど、今回もそうなるのか?
その時は、これじゃないとか言われて、え?ってなったけど
何が引っ掛かったのか未だに謎。
日本に持ち込むのは問題なしだったけど、時間を取られるので
めんどくさい。
さて、どうなるか?
今日は、最後に何が食べたいか訊かれたので、
牛肉麺が食べたいと言ったら、こちらの社長が
3時間かけて作ってくれた。
社長自慢の台湾のママの味『牛肉麺』
麺は太めで、ちょっと刀削麺のような感じ。
スープはビーフシチュウみたいな味で、トマト、
長ネギ、大根、人参、牛肉を豆板醤と赤ワインで煮込む。
何度食べても美味しい。
ご飯にかけて食べてた人もいる。
最後にこれが食べれて幸せです(*^O^*)