今夜は巻き寿司祭りじゃ~!
今日は恵方巻きを食べる日との事で、スーパーに行ったら
いろんな恵方巻きが売っていて、全て美味しそうだった。
しか~し、私が好きな太巻きは、かんぴょうとか卵が入っているやつなので
かんぴょうはきっと中国産にちがいないと判断し、
国産の材料を買って自分で作ることにした。
伯爵さんの
自分用
かんぴょう、椎茸煮などが余ったので明日の夕飯用にちらし寿司も作った。
最近韓国、中国産の食材が怖くて市販のお惣菜などが食べられなくなった。
インスタントのスープや味噌汁の具も「国産キノコ使用」って書いてあるのに
韓国産のワカメが入っていたりする。
なぜ国産って謳っているのに、そこにわざわざ韓国産の物を入れるかな?
ワカメ入れないで、キノコだけでいいじゃん!国産が台無しじゃん!とか思う。
面倒だけど、口に入れる物は自分で作った方が安心。
しかし、海苔巻きって、意外とご飯使う。
明日はなんキロ増えているのやら~…
今日は恵方巻きを食べる日との事で、スーパーに行ったら
いろんな恵方巻きが売っていて、全て美味しそうだった。
しか~し、私が好きな太巻きは、かんぴょうとか卵が入っているやつなので
かんぴょうはきっと中国産にちがいないと判断し、
国産の材料を買って自分で作ることにした。
伯爵さんの
自分用
かんぴょう、椎茸煮などが余ったので明日の夕飯用にちらし寿司も作った。
最近韓国、中国産の食材が怖くて市販のお惣菜などが食べられなくなった。
インスタントのスープや味噌汁の具も「国産キノコ使用」って書いてあるのに
韓国産のワカメが入っていたりする。
なぜ国産って謳っているのに、そこにわざわざ韓国産の物を入れるかな?
ワカメ入れないで、キノコだけでいいじゃん!国産が台無しじゃん!とか思う。
面倒だけど、口に入れる物は自分で作った方が安心。
しかし、海苔巻きって、意外とご飯使う。
明日はなんキロ増えているのやら~…