今日は雨のせいか、足がちょっと痛い。
先週の花見の時に、行きつけのお店のママさんからポン酢の元?を頂いた。
瓶の中にハーブなどが入っていて、あとは酢、醤油を各150CC入れれば完成という
誰でも簡単にポン酢が作れるものだ。
レモン汁を入れても美味しいと教わったので、レモン2個分のしぼり汁と酢を足して
150CCにして、+醤油150CCで作ってみた。
月曜くらいには使えるようになっているかも。
楽しみ~
今日は雨のせいか、足がちょっと痛い。
先週の花見の時に、行きつけのお店のママさんからポン酢の元?を頂いた。
瓶の中にハーブなどが入っていて、あとは酢、醤油を各150CC入れれば完成という
誰でも簡単にポン酢が作れるものだ。
レモン汁を入れても美味しいと教わったので、レモン2個分のしぼり汁と酢を足して
150CCにして、+醤油150CCで作ってみた。
月曜くらいには使えるようになっているかも。
楽しみ~