こんにちはヾ ^_^♪
東京都文京区茗荷谷FUN MUSIC STUDIO 副島智子です。
昨日はレッスンがお休みだったので、ピアノ教室とパン教室をしていらっしゃる素敵な先生のお宅へおじゃましました。
シュトーレンとトレスグリエールというグリエールチーズをのせた塩味が効いたパンを教えていただきました。焼きたてのパンはそれはそれは美味しくて、溶かしバターをたっぷり塗ったシュトーレンは悶えるような美味しさしかもこのシュトーレンはただのシュトーレンではなく、和三盆と発酵バターを使っていて、金時豆とうぐいす豆入りです。
食パン焼き機以外でパンを作ったのは22年ぶり?長女が年小の時に住んでいたマンション内でほんの少しだけ習っていたことがあります。残念なことに1年未満で転勤になってしまったので器具だけたくさん買って終わってしまいました
その時に買ったパンこね機はその後しばらくは使っていましたが、何十年も押入れの奥の奥?まだ使えるのかしら?
焼きたてのパンを持って入院している母のところに行って見せました。塩分制限があるのでほんの少しだけ味見。喜んでいました。
パンを作るという時間はとっても豊かで癒されました。幸せなひと時でした
豪華なランチでお腹いっぱい(^∇^)
このケーキは先生が作られたもの。素晴らしく凝ったスポンジケーキです。
ご訪問ありがとうございました。
お教室のHPはこちらです。http://funmusic2012.com
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